建筑工程学院开展《黄大年》等优秀教师题材学习教育活动

信息来源:建筑工程学院发布时间:2021-10-04

为了切实加强我院教师思想政治建设和师德师风建设,全面提升我院教师思想政治素质和职业道德水平,927日下午,建筑工程学院全体教职员工在4号实验楼204教室开展了学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,学习教育活动由院长蔡建安主持。

蔡建安带领大家学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信并集体观看了电影《黄大年》。他说:“黄教授以身许国、无怨无悔,用实际行动诠释了爱国之心、强国之志、报国之情,为我们树立了光辉的榜样,希望我们全体教师一要牢记习总书记的殷切期盼,做要学为人师、行为示范的好老师;二要继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,真正做到习总书记要求的立德修身,潜心治学,开拓创新。

留学回国的任安琪和杨淑杰老师看了电影《黄大年》感受尤为深刻,表示深刻感受到黄教授浓厚的家国情怀,表示要以黄教授为楷模、以祖国需要为最高追求,在平凡的岗位上绽放人生;在座教师纷纷表示要以习总书记的殷切期盼为鞭策,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断奋斗。

撰稿:周艳审核:葛根旺周波