建筑工程学院首届教学沙龙活动成功举办

信息来源:建筑工程学院发布时间:2021-06-12

建筑工程学院首届教学沙龙活动成功举办

202167日下午2点,由我校教师发展和教学评估中心主办、建筑工程学院承办的“打通理论与实践结合的最后一公里-虚拟仿真在建筑工程教学中的开发应用”为主题教学沙龙活动在图书馆众创空间路演厅成功举办。教师发展与教学评估中心的老师李海香、督导组专家李文科、建筑工程学院院长蔡建安、教学副院长葛根旺及中青年教师近30人参加了活动。

会议由建筑工程学院副院长葛根旺主持,鼓励各位老师大胆发言,积极交流。

    本次教学沙龙由蔡建安教授做“打通理论与实践结合的最后一公里-虚拟仿真在建筑工程教学中的开发应用”为主题的演讲,蔡教授通过给教师展示虚拟仿真在建筑工程各个专业(土木工程、环境工程、给排水科学与工程以及建筑环境与能源应用工程)里面的应用,结合教学实际,讲述如何将理论与实践相结合。通过蔡建安教授的讲述,本学院各专业的老师均感到受益良多。

    活动现场,各老师就虚拟仿真如何在自己的教学中得以体现并应用展开了激烈的讨论。各专业的老师向蔡建安教授请教虚拟仿真在自己带的课程中如何去应用,相互之间交流讨论,收获颇丰。本次教学沙龙活动为不同专业,不同领域的教师提供了交流探讨的机会。