创业之光 闪耀工商——“瑞赛克团队”在第七届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛决赛中喜获金奖

信息来源:学生工作处发布时间:2010-10-13

92730日,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联等共同主办的第七届 “挑战杯中国大学生创业计划竞赛决赛在吉林大学隆重举行。团中央书记处书记卢雍政、教育部、中国科协、中共吉林省委有关负责同志出席了开幕式。由我院魏萍领衔、张全华、王淦以及建工学院同学等成员组成的“瑞塞克团队”在校党委副书记汪光阳和指导老师的带领下参加了此次大赛。经过激烈角逐,《瑞赛克科技有限责任公司》(指导老师黄志甲、赵文清)在众多参赛作品中脱颖而出,荣获金奖,这是安徽工业大学也是我院在此类赛事上实现的历史性重大突破。

“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办的全国性的大学生课外学术实践竞赛,历来备受各高校的关注和青睐,已发展成为全国规模最大、最具影响力的大学生创业竞赛,被誉为当代大学生创新创业实践的“奥林匹克”。本届竞赛自20105月启动,吸引了全国千余所高校、数百万大学生积极参与。终审决赛的参赛高校数、参赛团队数均为历届之最。经过省级预赛、全国复赛的选拔,共有内地115所高校的165件作品进入决赛,港澳台地区的8所高校选派17件作品参加角逐。

我院作为独立学院,积极参与其中。为备战本届大赛,早在今年3月份,院团委就开始联系相关部门、指导老师和团队精心准备,周密策划,为取得优异成绩打下了坚实的基础。院领导更是关怀备至,多次督促相关部门落实工作并亲自为其寻找技术指导。学院在资金、后勤等多方面提供保障的同时,也多次邀请专业老师对他们进行辅导,并外出进行市场调研。瑞塞克不负众望,发扬团结一致、吃苦耐劳、锐意创新的精神最终摘得王冠。

此次大赛取得的佳绩是我院自建校以来努力创新、坚持科学发展观结出的硕果。瑞塞克团队所凝聚的团结奋进、艰苦创新精神定将激励着更多工商学子锐意进取,铸就新的辉煌。