认真传达贯彻第十五次全省高校党建会议精神,研究部署当前重点工作

信息来源:院长办公室发布时间:2008-04-11

    四月九日,院长陈大宏主持召开全院干部会议,传达第十五次全省高校党建工作会议暨2008年度全省高教工作会议精神,研究如何贯彻落实会议精神,抓好当前重点工作。
    会议首先认真传达学习了省委副书记王明方同志和省委教育工委书记、教育厅长程艺同志在第15次全省高校党建暨2008年度高教工作会议上的重要讲话。通过传达学习,同志们对会议精神和当前我们面临的形势和任务有了清醒的认识。
    大家一致认为,省里召开的这次会议,具有全局性的意义,学校的党建工作、高等教育事业发展、安全稳定工作都是十分重要的工作。我们要以党的十七大和胡锦涛总书记视察安徽讲话为指针,切实抓好党的组织建设和思想建设,加强大学生的思想政治工作,充分发挥党组织的政治核心作用,切实把学校的安全稳定工作作为头等大事来抓,在和谐校园、平安校园建设上要有新成绩。
    结合本院实际,会议明确当前要切实做好以下几方面工作:
    1、深入学习贯彻好十七大精神,要把师生员工的学习活动更加扎实地推向前进,各党支部要把党员的学习首先抓好,把大家的认识统一到十七大精神上来;团总支要利用“邓研会”等形式,把学生的学习活动搞好。
    2、认真抓好学风建设,促进学院教学工作上一个新台阶。要切实抓好教学的各个环节的工作,要使学生安下心、定下神,把搞好学习作为首要任务去完成。
    3、切实做好学生管理工作。要充分发挥学生党员、骨干的先锋表率作用。要通过多种形式,教育学生做平安校园、和谐校园的楷模。
    4、切实做好应届毕业生的就业和文明离校工作。我院今年有近380名同学毕业,这是我院的第一届毕业生,做好就业和文明离校工作意义重大。